注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空中的秋千

低调的2.5次元腐宅吐槽之地~~~

 
 
 

日志

 
 

杂谈一些人生观  

2008-05-31 07:15:36|  分类: 心情,纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,活得太久就变得善忘。

有些事还是要记下来的。

当我们忘记一切的时候

可悲,可怜,还是可笑。

记忆,既快乐亦沉重着。

记忆,既珍贵亦可抛弃。

 

生命。

我对于生命的看法是:不看轻,但也不看重的。前几年老想自杀,自己像受了诅咒一样遇到的也尽是灰暗的事,人际关系和周围生活环境更是让我一度绝望。看看我XANGA的BLOG,就知道我有多绝望,多忧郁。现在要我再看一次自己所写的,恐怕也很难以承受那种绝望。直至我遇到最不幸的事件。什么是不幸事件?简介一下吧,就是被最亲的亲戚打到入医院。自己的一条命,在别人的眼里竟然是这么一文不值的。但之后的日子里,我妈让我知道,我的命至少是她的珍宝。

怎么说呢,其实总会有这种想法:世上死这么不想死的人,但偏偏想死的人却死不了,很可笑的现实吧。所以,我给自己这样的说法:既然活下来了,就不要选择死亡了。既然死不了,就活着吧。但我不介意当上天要拿回我这条命吧,而且我也没法阻止让他不拿回去吧。但现在我还活着,那么就活着吧。无论自己变得多么虚伪,麻木,但我还活着,所以我想活着。

记得这么一句话:‘乐观’是积极的,是应该的。但是为什么我们排斥悲观,只因为悲观是消极的而已吗?但‘悲观’在我们的感情里,是合理的。什么是不应该?难道就是不应该有绝望的想头?不应该有放弃的想头?难道人一定要乐观?谁规定的。没人。悲观不是一种错误,接受悲观才让自己完整,往往接受比排斥更难做到。

爱情,朋友,家人

我都不容许‘背叛’,我所谓的‘背叛’是指什么?就是利用,谎言,欺骗。经历了太多了,让我明白了是因为我容易相信他们,所以受伤的总是我,甚至恐惧人类那颗看不见的内心。我现在恐怕连一次背叛也不能承受,也不能再接受了吧。也不愿接受被背叛后的任何道歉。很多同样事情发生1次就足够了,不用等到第2,3次了。这是苛刻的,也是一种执着,执着于找到简单纯真的存在,寻找作为人的‘真’。

其实,人生是什么?

我们选择了不同的路走下去,我们领悟了不同的道理活下去

所以我们是如此‘异类’的。

这个世界,是无比的丑陋,但也很美丽,很可爱。

但总会消失的,这一切。

再重来吧~

GAME OVER

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018