注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空中的秋千

低调的2.5次元腐宅吐槽之地~~~

 
 
 

日志

 
 

暑假事件簿之人生感慨1  

2009-08-23 08:24:02|  分类: 心情,纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在暑假完结来临之时,记下暑假几个让我值得思考的事件。这样的暑假,不浪费。

一章:当QQ只是惯性挂着

当QQ在90代末疯狂地流行起来的时候,在校园里几乎每个人拥有了好几个QQ号。因为网络让我们拥有了伪装其他身份的渠道,网络让我们拥有了想说什么就说什么的方式。在电脑前展开着与自己目前生活相反的一切一切。

不知道什么时候开始,我要连上网聊天都带上面具,用着假仁假意去聊天,在我意识到自己变成这样的一刻,我逃避了。因为再这样子持续下去,我会没得救吧,我还不想变成这样的人呢,最初我是这样想的。所以,我用自己的双手亲自毁掉好不容易建立的朋友感情。很傻,居然自己要亲手狠狠地了结了,就像拿刀插自己一样傻,为的就是让疼痛刺激自己醒来。知道吗?当迎合别人而所说的谎言编得多了,就变得不去察觉那是多么可怕的一件事,所以我不想再说什么了。

————————————————————————

QQ可以促进人际关系,但到底要在意交际还是自我?我选择了后者。应该不少人也觉得我选择错了吧,明明自己花了不少时间精神建立彼此的信任和友情,就毁于一瞬间。交际关系在哪一个社会都是重要的,而我就是为了个性宁愿丢掉饭碗去流浪的感觉。饭碗还是心灵重要?我也答不上。我知道将来我可能会为了饭碗放弃自我,但至少我现在还可以选择保留自我,所以我要一点点地思考,一滴滴地舍弃。

明明就很想跟同学朋友聊天,但理智最终制止了本能。也因为自己发觉了很多时候只有自己是真心和他们聊天,而他们不一定是真心认真的聊。我有点受伤,有点沮丧。因为我意识到了,无论是我,还是对方,大家都是无法触摸的。大概这才是我真正逃避的原因吧,有些东西明明是不知道的,但在QQ的聊天中,长久下来,就会察觉,而真相让我畏惧了。其实聊天的语句和事件都是能透露除了人的另一面的,不只是日常的生活接触。

有个老同学在见面的时候明明是非常友好的,但在QQ聊天时,却表露出厌恶我的语气,虽然我也不知道为什么,但尝试多次和那个人聊天,结果都是冷言冷语的。而现在,每当他在QQ找我的时候,我也是用他那种态度来对待他了。有个网友,明明和我认识了很久也曾聊得来,现在他想聊就找我,聊2句又忽然走开,当我想聊,他就无视了。有种被人耍的感觉,随传随到?我不是佣人!

————————————————————————

我的QQ是很久没见的朋友和同学的一个共同联系方式,QQ聊天可以关心彼此,倾诉彼此的联系方式,是什么东西让QQ聊天变质了?即使敞开心扉的聊天但再也没人投以热情去倾听,甚至当网络上的一些虚言涉及你的现实生活。这样的网络让在电脑前的我们,彼此都害怕了

我每天的QQ还是挂着,我知道这是惯性的,我知道我还在等。

但我等的东西变了。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018